>> 返回主页

发新留言
先注册,后登陆,再发帖

首页:登陆:注册:精华:排行 版主 
讨论区方式查看 界面风格:  
 

凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。(太十二:36-37)


加尔文拣选论 - 与圣经的冲突 回复  
帅哥
frankgu7
加尔文主义者认为上帝以其恩典指定某些人得救的永恒命运,而留下其余的人为他们自己的罪甚至人类的原罪得到永恒的诅咒。这一切都是预定的。
《西敏斯特信仰信条》3.1宣称,上帝“自由不变地预定了将来所要发生的一切” 也就是世上发生的每一项细节都绝对会发生,是预定的。
事实真是如此吗?让我们以圣经为本的原则来看看吧。
创18.20-21耶和华说、所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重、声闻于我。我现在要下去、察看他们所行的、果然尽像那达到我耳中的声音一样么.若是不然、我也必知道。
从以上的经文可以看到。天使已经将索多玛的恶行汇报给了耶和华神,但这些恶行并不是神所安排的。神若预定了索多玛的犯罪,神还需要亲自来核查情况吗?
所以不要说一切都是上帝决定了,不然 ,我们人犯罪就没有责任了。我们的行为往往会改变很多事情的发生。例如:约拿去尼尼微传祸音,尼尼微人悔改,神就后悔暂时不毁灭那城;摩西为叛逆的以色列人祷告祈求神,神就没有灭绝他们,重新从摩西建立国度。
任何神学理论,纵然能够引用千句经文证明自己是正确的。只要有一句圣经经文与此相左又无合理的解释,那么,这个神学观就必须被修正。因为一切回归圣经。
有兴趣继续讨论的请联系我。Frank Gu: email gu1688@yahoo.com
返回列表 [ 发表时间:2017/11/29 15:50:21 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上
共有回复 0 个,共 1 留言首页 前一页 下一页[1]

::: 您 可 以 在 此 直 接 回 复 当 前 主 题 :::
发 言 标 题: *(标题限制 40 个字符以内)
发  表  人: *(名字限制 10 个字符以内)
密   码: *(请先注册才发帖)
性   别: 女 (已注册用户不用填)
头   像: (已注册用户不用选)
电 子 邮 件: *(必须填写)
  Q Q  : ICQ MSN
主 页 地 址:
选 择 表 情:
Ubb标签:
Q 帖图: Q帖图一  Q帖图二  Q帖图三




            (Ctrl+Enter提交)
网站首页 | 网站简介 | 联系斑竹 | 关于我们 
网友的发帖仅代表个人观点,与《网上灵粮》/《归正学义网》的网管和论坛的坛主无关;网友承担一切因自己的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。


78.13 ms