>> 返回主页

发新留言
先注册,后登陆,再发帖

首页:登陆:注册:精华:排行 版主 
讨论区方式查看 界面风格:  
 

凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。(太十二:36-37)


初信疑难问题 回复  
美眉
木子
1.事实上是先有太阳,然后有地球,再有月亮,可《圣经》上缺说上帝先造地球,后造日、月、星辰。这不符合事实啊?

2.在《利未记》中上帝告诉摩西禁止吃的动物,可在《创世记》中上帝对诺亚说地球上的动物都可以吃,全能的上帝怎么会说出如此矛盾的话?

3.《圣经》中说看到上帝的人必定死,可〔创32:30〕“我面对面见了神,我的性命仍得保全。” 〕“摩西、亚伦、拿答、亚比卢,并以色列长老中的七十人,都
上了山。他们看见以色列的神,……他们观看了神,他们又吃又喝。” 与(约1:18〕“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”矛盾,为什么?

4. 四部福音书记载的耶稣就刑时穿着颜色、款式不一样,为什么?

5.《圣经》中说耶稣就刑时日月无光、天地昏暗,可世界各国史书、文献却对如此奇特的天象没有记载,为什么?

6.基督教教义认为耶稣就是全能的上帝,可《新约》中记载他也不知道末日审判何时来临,这怎么叫全能?

7.作为亲自见过上帝、最伟大的先知摩西为什么没有预言犹太民族中背叛上帝的人将面临末日审判?

8.《创世记》巴别塔篇中的全能的上帝为什么要害怕人类变成“无所不能”人类岂不是也能“全能”?

9.关于弥赛亚的预言中说弥赛亚来时带来和平。为什么自封弥赛亚的耶稣却说他带来的不是和平,而是刀兵,这不是违反了《旧约》教义吗?

我在问问里看到的“本人是准基督教徒,请基督教的兄弟姐妹指教。”多谢指教

返回列表 [ 发表时间:2009/8/6 11:53:56 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上

Re:初信疑难问题 回复  
帅哥
吴开111
一、圣经在创造部份,只有这目一点,如果完全写清楚,牧师讲道要拉一部火车书差不多。至于太阳先造、还是地球先造这不重要。现在科学证明不一定准确,科学家说:“宇宙是爆炸出来的”,这与地球在乌龟背上一样愚笨。求主赐福使我们能明白神创造的奥秘!
[ 此留言被 吴开111 修改过 ]
返回列表 [ 发表时间:2010/9/23 17:20:58 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上

Re:初信疑难问题 回复  
帅哥
吴开111
二、圣经不都是直接在字面上理解,有好多都要在属灵方面去理解。利未记分蹄到嚼可吃,倒嚼不分蹄不洁净不可吃, 不洁净。犹太人当视一切“不洁净”之物为“可憎”的。该词又译为“厌恶”(申7:26)和“憎恶”(诗22:24)。这里所列举“不洁净”的动物都是从卫生角度上不适合人类食用的,从灵意上讲,我们听到的信息,都要经过思想,不要把什么都放进去,因为很多都有害,所以神给人智慧要有选择。就像保罗在林前说,“ 凡事都可行, 但不都有益处。 凡事都可行, 但不都造就人。 ”凡是都可行,不等于坏事也行,重要的在下二句,不都有益处、不都造就人。这也我们行事的标准。也可以这样理解,诺亚神吩咐的是大纲,利未利里是细则!

 神有关饮食的律法并不象一些人所认为的,只是负面和禁止性的。上帝希望人拥有最好的东西,拥有“上好的麦子”(诗81:16;147:14)。创造万物的神知道什么给予人类最为有益,并按照祂的智慧给予劝戒和忠告。“祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人”(诗84:11)。利未记的所禁止一部份的决不是与创世纪产生矛盾,而是为了人享受更完美的益处。人可以不听的忠告,现在有些人什么都吃,但事实和后果总是证明神的提醒是重要的,是对人有好处的。

返回列表 [ 发表时间:2010/9/23 19:14:32 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上

Re:初信疑难问题 回复  
帅哥
吴开111
三、这里应该说只看到了神的荣耀,出24-10“他的脚下仿佛有平铺的蓝宝石,如同天色明净,”神是个灵不可以用肉眼去看神,也不可用肉体的思维去理解,主在约15章4节你们要常在我里面,我也常在你们里面,要用字面解释,那是在人的身体里面,那就解释不通了。但在灵里就相通了。下面二位在这方面解释得比较清楚大家一起分享:

人不能看见神,这是真的。就如圣经形容降世为人的神的儿子耶稣基督说:「爱子是那不能看见之神的像…。」(西 1:15)又说:「从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将祂表明出来」(约 1:18)。况且,神是个灵,是不会像地上生物一样有形体的。我们从生物学上知道,所有形体都是为适应生存环境而有的。例如生活在水中的形体会有鳞有翅,生活在空中的形体会有翼使他能飞,生活在地上的形体有脚可以走路。神却是生活在灵界的,无须为迁就物质界的大地而有形体。所以圣经记说,神要「面对面」与摩西说话,那只不过是一种「神人同形法」的形容词而已。意思是说,神知道如果用天上的词汇来表达祂自己,地上的人必无法明白,所以神为要叫人能明白祂,就借用人间的词汇来表达祂自己。例如,圣经说,「神的眼看顾你」,其实神并不需要有一对眼才能看顾人;若说:「神的手扶持你」,其实神并不需要有一双手才能扶持人,这些都只不过是人间的惯用词而已。同样的,神为要表示摩西是最被神重用的仆人,是神最亲密的好朋友,所以就用「面对面说话」来形容了。这样借用人间的词汇来形容,在圣经中非常普遍,从来没有人感到有什么矛盾。(吴光主)
    根据出埃及记二十四章一节的记载,耶和华邀请以色列十二支派的七十个长老,随同摩西亚伦,并亚伦的两个儿子上圣山,上了这圣山的山坡,摩西走在前面,其他人与摩西保持一段距离,走在后面。宇宙的主接见他们,乃作为他们的就职礼,因为他们肩负起神圣的职务,协助处理神子民的事宜。

  我们必须谨记,出埃及记十九章十二及十三节早已宣告,无论人或兽都不可触摸或涉足圣山,有违者必死无疑。然而,在出埃及记二十四章这个庄严的场合里,七十个长老得以随同摩西亚伦,并亚伦的两个儿子上山,一瞥神的荣耀;神坐在天蓝色的宝座上,周围有耀目的光采。在一般的情况下,纵然是爬上西乃山的最低部份也会被击打致死,但在今次,神特别允许他们登山。而且,有生命气息的人通常不可能直接看见神显现的荣耀,否则人必死无疑,「因为见我的面不能存活」(出三十三20)。此外,出埃及记二十四章十一节记载:「他的手不加害在以色列尊者的身上。他们观看神,他们又吃又喝。」即是说,他们看见西乃山上神的宝座,并被允许吃神圣的食物。他们看见神荣耀的显现,身体没有受损害,生命亦得以保存。

可能应在此加插说,在此次神的显现中,他们所看见的,只是在神的庄严光采,用以代表神的荣耀。因为圣经从没有保证人类能眼见神而仍得以存活(参约一18)。出埃及记三十三章二十节记载:「你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。」── 艾基斯《旧约圣经难题汇编》

返回列表 [ 发表时间:2010/9/23 20:36:50 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上
共有回复 3 个,共 1 留言首页 前一页 下一页[1]

::: 您 可 以 在 此 直 接 回 复 当 前 主 题 :::
发 言 标 题: *(标题限制 40 个字符以内)
发  表  人: *(名字限制 10 个字符以内)
密   码: *(请先注册才发帖)
性   别: 女 (已注册用户不用填)
头   像: (已注册用户不用选)
电 子 邮 件: *(必须填写)
  Q Q  : ICQ MSN
主 页 地 址:
选 择 表 情:
Ubb标签:
Q 帖图: Q帖图一  Q帖图二  Q帖图三




            (Ctrl+Enter提交)
网站首页 | 网站简介 | 联系斑竹 | 关于我们 
网友的发帖仅代表个人观点,与《网上灵粮》/《归正学义网》的网管和论坛的坛主无关;网友承担一切因自己的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。


62.50 ms