>> 返回主页

发新留言
先注册,后登陆,再发帖

首页:登陆:注册:精华:排行 版主 
讨论区方式查看 界面风格:  
 

凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。(太十二:36-37)


想知道 回复  
美眉
zlhua
钟牧师,您好
有一个问题一直都在困扰着我,宇宙万物都是神创造的,他无所不知无所不晓,他也一定知道他所造的亚当会背叛他,可是神为什么还造亚当呢,为什么神不 造一个不会背叛神的亚当呢?如果说神为人类预备了救恩,使那些相信他的人能得永生,可是那些不信的人呢,他们是不是太无辜了,他们也是神所造的啊,谁应该为他们负责呢?因为神在创造世界之前已经命定他们不会被拣选。同样的道理,神为什么要造撒旦呢?神也一定知道撒旦会背叛自己。
谢谢
返回列表 [ 发表时间:2009/6/17 21:30:51 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上

Re:想知道 回复  
帅哥
拾贰
我尝试一下回答你的问题,如果有不对的还请大家指教
你问的是三个问题:

1、神创造的生命有很多种,除了人类还有“天使”“基路伯”“主治的”等等,但这些受造物都有一个特点,就是神都会给他们自由选择的意志,自由意志也就是生命,因为神是圣善的神。如果造不会背叛的生物,那就不过是个没生命的机器了。

2、你说的不信的人,不知道包不包括还不知道福音的人?如果包括,那你可以放心啦,因为末世之前,福音会传遍地级,就是说所有人都知道福音,那些以前没听到福音就死了的灵魂在阴间(不是地狱也不是天堂,路17:23有描述)会听到耶稣的福音,因为耶稣死亡去到阴间,三天后复活,这三天就是在阴间做工。
至于那些听了福音不信的,也是他们自己的选择,至于你用的“拣选”这个词,是加尔文神学的预定论观点,也是当今被普遍认可的观点,不过我相信神的伟大超乎人的想象和神学定义,有些人是神所拣选的,有些人神给他们机会悔改(得救本乎恩,也是因着信),也可能有极少的人神就是要他硬着心(例子:摩西时代的埃及法老),都有可能。我也完全相信神的公义是超乎我们人类的判断的。

3、神确实知道一切,也知道路西法会败坏(不应该叫背叛,他没有背叛后可投靠的反派,因为路西法本身就是第一个反派)。可是我不过是人,也不可能明白神的意念,所以我只能用“凡事互相效力,叫爱神的人得益处”来回答。但是纯真不等于美德,如果人们就凭着一本书就相信那创造诸天的主,又因着这本书就可以领受恩典和教导,警醒谨守自己的言行,因而胜过撒旦的试探,这就是得胜的信心,也是蒙神所喜悦的美德。

返回列表 [ 发表时间:2010/9/26 15:26:44 ] 编辑 管理 IP:☆保密☆
来源:☆保密☆ 返上
共有回复 1 个,共 1 留言首页 前一页 下一页[1]

::: 您 可 以 在 此 直 接 回 复 当 前 主 题 :::
发 言 标 题: *(标题限制 40 个字符以内)
发  表  人: *(名字限制 10 个字符以内)
密   码: *(请先注册才发帖)
性   别: 女 (已注册用户不用填)
头   像: (已注册用户不用选)
电 子 邮 件: *(必须填写)
  Q Q  : ICQ MSN
主 页 地 址:
选 择 表 情:
Ubb标签:
Q 帖图: Q帖图一  Q帖图二  Q帖图三




            (Ctrl+Enter提交)
网站首页 | 网站简介 | 联系斑竹 | 关于我们 
网友的发帖仅代表个人观点,与《网上灵粮》/《归正学义网》的网管和论坛的坛主无关;网友承担一切因自己的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。


62.50 ms